olegmos1 (olegmos1) wrote,
olegmos1
olegmos1

Category:

Португалия-Испания (Альгарве, Альмодовар) 11 июня 2018

Встали пораньше (за темно), сегодня нам предстоит автозабег протяженностью 640 км., из Португалии обратно в Испанию.

Первые 250 км преодолели на скорости 120-130км/час по платной трассе с оплатой 19 евро. Далее нам необходимо проехать 150 км вдоль южного побережья Португалии провинции Альгарве по дорогам с электронной оплатой. С начало плутали по бесплатным тропам, скорость движения минимальная, а расстояние удваивается. Доехали до первого объекта, после которого решили купить карты оплаты проезда.

2018-07-06 (2).png

Первой достопримечательностью на нашем пути, были обрывистые берега (до 18 м высотой) и скальные останцы Понта да Пьедаде не подалеку от городка Лагуш. По версии американской газеты Huffington Post, считается самым красивым местом в мире.

DSCN8002.jpgDSCN8006.jpg

Скалы в этом месте выглядят очень живописно и народу почти ни кого. Хотелось бы искупаться, но времени не было, да и вода в океане была ледяная. Так что по фотографировали и скорее на заправку за покупкой карточки оплаты.

DSCN8013.jpg


Мы купили карточки за 5 и 10 евро. Для авторизации иностранных машин (оплата по регистрационному номеру авто) необходимо на телефонный номер отправить СМС номером авто и кодом авторизации. Должна прийти СМС с подтверждением авторизации. СМС на мегафонный номер не приходила, плюнули и погнали по платным дорогам со скоростью 120 км/час без авторизации предполагая, что с депозита будет списан крупный штраф. По дороге я для самоуспокоения вспоминал, что сколько езжу на арендованных авто, нарушаю все что можно и не разу не было ни каких штрафных списаний с депозита. И в этот раз не будет (и действительно, не было списания).

Следующим объектом была недалеко расположенная пещера Бенагил, которая считается одним из самых красивых мест не только в этой стране, а и на всей планете. Образовалась эта природная достопримечательность под воздействием морского прибоя, дождевой воды и ветра, сформировав естественную полость невероятной красоты. Таким образом, по происхождению, это скорее не пещера, а огромный грот к которому не возможно добраться по берегу, только в составе получасовой экскурсии на катере  или каяке.

Мой приятель сначала рыпнулся на каяк, потом передумал, на пластмассовой утлой лодочке с его дорогостоящей фото техникой. Не вариант. Купили билеты на экскурсию стоимостью 15 евро каждый, выстояли небольшую очередь. Экскурсия представляла собой поездку на скоростном катере с заездом в близко расположенные гроты, а так же в пещеру Бенагил.

Пещера впечатлила своими масштабами. Хотелось  побродить по ней и спокойно пофотографировать, но к сожалению высаживались только каячники, а на катерах заплывали внутрь пещеры без высадки на берег.

DSCN8042.jpg
DSCN8036.jpg


DSCN8032.jpg

В связи с тем, что не было возможности сфотографировать грот с хорошего ракурса, ниже привожу фотографию из чужого ЖЖ  https://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=olegmos1&itemid=6752

27080.jpg

DSCN8051.jpg

После продолжительного переезда по автомагистралям Португалии и Испании, мы добрались до живописного мавританского замка Альмодовар. Следует отметить, что в Испании, погода заметно отличается от Португальской. Здесь стало проглядывать солнце, а на следующий день была жара.

Замок Альмодовар-дель-Рио, расположен на холме высотой 250 метров окруженном рекой Гвадалквивир. Возведение замка началось в VIII веке мусульманскими правителями на руинах военного лагеря древних римлян. В 1240 году замок отвоевал король Кастилии Фердинанд III, и тогда он окончательно перешел под владения Испании. С той поры замок заметно вырос в своих размерах. Он был в своем роде охранным объектом пути из Севильи и Кордобы по существующей тогда еще судоходной реке Гвадалквивир. За время своего существования, замок был и оборонительной крепостью и королевской резиденцией и тюрьмой.

Еще издали, на фоне подсолнечного поля замок выглядел очень привлекательно.

RL2A5879.jpg

Ближе, еще привлекательнее.


RL2A5899a.jpg

Внутри тоже ничего. Но экспозиция портила все впечатление, пластмассовые  доспехи, фантастические мечи, кукольные сцены, да еще и бутафорный меч Эскалибур в камне, придавали ощущение дешевой постановки.

RL2A5900.jpg
DSCN8084.jpg
DSCN8103.jpgDSCN8104.jpg
DSCN8119.jpg
DSCN8117.jpg
DSCN8128.jpg

С главной башни Донжона, вид как всегда впечатляющий на реку Гвадалквивир, поля (в дали видно подсолнечное поле с краю которого фотографировали замок). Наверное этот вид не изменен более тысячи лет существования замка и лишь поля в течении времени меняли свою конфигурацию.

DSCN8114.jpg
DSCN8108.jpg

На протяжении истории, до завершения Реконкисты, замок перенес множество осад, разрушений, восстановлений. В общем у него есть реальная, боевая история в отличии от большинства европейских замков. В 17 веке, король Филипп IV  в связи с недостатком денег продал замок и город вместе с людьми за сумму в 16 635 421 мараведи. Покупателем стал знатный житель Кордобы Don Francisco de Corral y Guzman, который является предком и нынешних владельцев замка (т.е. замок Альмодовар, это частные владения).

DSCN8130.jpg

Завершился день немного сумбурно в городе Кордоба, т.к у нас возникли некоторые трудности с заселением. Апартаменты представляют собой квартиру в жилом доме стоимостью 3213 руб/сут, двери все закрыты, хозяйка трубу не берет.

2018-07-09 (2).png

Около часа метались туда-сюда пока местный житель со своего телефона не дозвонился до хозяйки (местные не любят брать трубу с иностранных номеров).  Тут же появилась радушная хозяйка которая на вопрос «где можно припарковать машину», уселась на водительское место и довольно решительно повела наш автомобиль. Увидев ее уверенность, я успокоился, а мой товарищ  с замиранием сердца наблюдал за ее маневрами. Перегнав автомобиль в подземный гараж, она показала апартаменты. Квартирка состояла из трех тесных комнатух без окон и кухни.

Мы заняли каждый по отдельной комнате, после чего,  пошли в ближайший грязноватый Макдональдс заполненный галдящими то-ли испанцами, то-ли цыганами, черт их разберет, купить американской стряпни. После ужина, не долго погуляв по вечерней Кордобе, я отправился спать, а мой товарищ продолжил плутать по темным закоулкам города.








l.png

m.png

r.png
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок Шомон-де-Луар

    В завершении дня, мы отправились в замок Шомон-де-Луар Для того чтобы сделать фото замка со стороны реки, мы оставили машину на поляне, лазили по…

  • Город и Замок Лош

    Согласно плана, в этот день мы планировали посетить три замка и на следующее утро возвращиться домой. Однако из-за ускоренного прохождения замков,…

  • Город и замок Блуа

    Блуа расположен на берегах реки Луары, между городами Тур и Орлеан. Первые упоминания о городе восходят уже к 5 веку. В средние века Блуа был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments