olegmos1 (olegmos1) wrote,
olegmos1
olegmos1

Categories:

Испания ( Ронда, Агузадерас) 6 июня 2018

До Малаги добрались без приключений.  Легко оформили автомобиль, и вот, на нижнем этаже многоуровневой парковки вместо VW Golf, нас ожидал черный Opel makko с довольно злобной мордой.

2018-08-10.png

За оставшуюся половину дня проедим 250 км с посещением пары интересных мест.


IMG_20180606_172733.jpg
Первым на нашем пути, был небольшой городок Ронда, который расположился на скале разделенной узким ущельем. Обе стороны ущелья соединены массивным мостом Понто-Нуэва (Новый мост). Строительство моста продолжалось с 1759 по 1793 год. В 1735 году на этом месте за восемь месяцев был возведён одноарочный мост по другому проекту, который рухнул уже в 1740 году и повлёк гибель около пятидесяти человек.

fotowork154.13.jpg
fotowork154.12.jpg
fotowork154.10.jpg

Если есть Новый мост, где то должен быть и старый. И действительно, чуть в стороне, внизу, в ущелье, есть Старый мост,  он был построен аж в 1616 году.


fotowork154.44.jpg

Постнимав с нижней смотроой площадки, побродили по узким мощеным камнем улочкам города, прошли мимо арены боя быков/ Plaza de Toros — это одна из самых старых и престижных арен для корриды в Испании. Она была открыта в 1785 году. Завсегдатаем местных боев быков был Эрнест Хемингуэй.


fotowork154.24.jpg

Прошли к площади Сокорро -  популярность площадь завоевала своей живописностью,  в центре площади расположен фонтан в стиле греческой мифологии. Также привлекает на себя внимания великолепная по красоте церковь Iglesia del Socorro

fotowork154.25.jpg
Миновали собор Святой Девы Марии, перестроенный из арабской мечети, которая, в свою очередь, была построена здесь в XIII-XIV веках

fotowork154.32.jpg


Прошли к мавритнским воротам  Альмокобара,  построеным в 13 веке маврами, захватившими это место еще в 711 году. После этого вернулись к машине и отправились в сторону Севильи с посещением небольшой крепости и супермаркета.

fotowork154.40.jpg
fotowork154.35.jpg


Через 82 км пути, подъехали к крепости Агузадерас 14-15 века с бесплатным входом. Крепость небольшая, окружена стенами и нескольким башнями  и с Донжоном по середине, использовалась арабами для контроля Мавританской дороги от Гранады до морского побережья..


fotowork155.01.jpg

 Походили по внутреннему двору крепости, по стенам и по периметру. Крепость красивая с наружи и пустая внутри, как большинство испанских и португальских крепостей.

fotowork155.02.jpg


fotowork155.03.jpg



У машины нас поджидала молодая дружелюбная овчарка, думал сожрет, но она кинулась облизывать мой фотоапарат, а за одно и меня. На выезде, на трассу еще и покормили флегматичного ослика.
RL2A36.jpg

Дальше отправились в Севилью. К отелю ATH Domocenter Apartments  подъехали поздно, с трудом его нашли в пригородах Севильи. Номер был просторный двухкомнатный, с кухней и душем. Но какой-то не уютный. В 12 ночи по местному времени, мой товарищ отправился фотографировать  ночную Севилью, а я перекусив и выпив пару рюмок рома отправился спать.
















l.png

m.png

r.png
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замок Шомон-де-Луар

    В завершении дня, мы отправились в замок Шомон-де-Луар Для того чтобы сделать фото замка со стороны реки, мы оставили машину на поляне, лазили по…

  • Город и Замок Лош

    Согласно плана, в этот день мы планировали посетить три замка и на следующее утро возвращиться домой. Однако из-за ускоренного прохождения замков,…

  • Город и замок Блуа

    Блуа расположен на берегах реки Луары, между городами Тур и Орлеан. Первые упоминания о городе восходят уже к 5 веку. В средние века Блуа был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment